El alcalde distrital, Dr. Renzo Salas Herrera realizó el reconocimiento a picanteros arequipeños que participaron en el Festival Internacional de Ciudades de la Gastronomía en la ciudad de Macao, China. La autoridad municipal felicitó el esfuerzo de los expertos culinarios para enaltecer la cocina mistiana a nivel internacional, conquistando paladares y abriendo las puertas del turismo hacia la Ciudad Blanca.
De esta manera, la autoridad municipal entregó un reconocimiento a Beatriz Villanueva Salas, representante de la picantería “Laurita Cau Cau”, quien estuvo presente en la actividad desarrollada en China, efectuada del 14 al 23 de junio, un encuentro que reunió a 29 ciudades creativas de la Gastronomía en el mundo por UNESCO, procedentes de 18 países en seis continentes de Asia, Europa, África, Oceanía, América del Sur y del Norte.
También participó Rafael del Carpio Fuentes de “Los Leños de Yumina”, quien también recibió un reconocimiento por su compromiso con la promoción del arte culinario arequipeño a nivel internacional. De igual forma, se reconoció a Sergio Salas Yaro, gestor cultural por su compromiso por la difusión de la gastronomía arequipeña, preservando la identidad mistiana.
A su turno, el gerente de Desarrollo Económico y Social, Dr. Juan Carlos Callacondo, indicó que como parte del trabajo que desarrolla la Municipalidad de Sachaca para promover el turismo y la gastronomía, se efectuará próximamente el Festival de la Sencca y el Festival del Chicharrón, eventos que esperan congregar turistas locales y nacionales, promoviendo también el movimiento económico de los emprendedores y microempresarios de la jurisdicción.